副校长靳玉乐深入体育学院教工第一党支部指导主题党日活动

2019年10月31日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站原创 查看:

10月28日下午,党委常委、副校长靳玉乐深入体育学院,指导教工第一党支部开展“坚守教育报国初心、勇担立德树人使命”主题党日活动。学院党委书记姜立惠,党委副书记、院长郭立亚,其余领导班子成员及党支部全体党员参加活动。

党支部书记刘峥主持会议,介绍了支部的基本情况和本次主题党日活动具体安排和学习内容。郭立亚院长为支部成员讲授《深入学习总书记关于建设“教育强国”重要论述》专题党课,以习总书记关于建设教育强国重要论述为主线,分享了他对发展教育事业的“九个坚持”、怎样培养人、如何在“六个方面”下功夫、结合体育教育落实立德树人根本任务的思考。

随后,与会同志集中观看体育学院院史宣传片。黄晓灵副院长讲授《加强教育现代化》专题党课,从新时代教育现代化的定位出发,到了推进教育现代化的新要求、新举措,分享了结合智慧校园建设加强体育教育现代化工作的心得体会。交流讨论中,支部成员积极发言,结合成长经历,谈感想、谈做法、谈建议。

靳玉乐副校长在讲话中指出,本次主题党日活动准备充分,主题鲜明,两位党员院领导的党课紧扣体育学院实际,体现了党员同志真切的学习体会和建议。他认真解答党员提出的问题,在充分肯定体育学院近年来各方面取得成绩的同时,进一步要求全体党员同志根据主题教育的要求,认真检视学院存在的问题,对症下药,积极整改,推动教学、竞赛、科研协调发展,更好落实立德树人根本任务。