体育学院用心用情开展毕业生党员党史学习教育

2021年06月23日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站原创 查看:

为庆祝中国共产党成立100周年,引导全体毕业生党员进一步加强党性修养,体育学院党委开展毕业生党员集中教育,用心用情开展党史学习教育“最后一课”。学院党委委员、纪委委员、党支部书记、毕业生党员和全体新发展党员参加,活动由党委副书记、纪委书记张剑兰主持。

首先,学院党委书记郭立亚为学院离退休教师李喜明颁发“光荣在党50年”纪念章。李喜明老同志今年93岁,入党68年,曾参加过抗日战争和解放战争,作为南下干部来到学校工作。他在接过纪念奖章时表示十分激动,感谢党组织的培养,自己感到很光荣。他还结合自身经历,谈到国家如何站起来、富起来、强起来,并希望毕业生党员发挥好先锋模范作用,永远跟党走,全心全意为人民服务。

而后,组织员李进对毕业生党员进行了组织关系转接、档案归档培训。优秀毕业研究生党员代表曾洁讲述自己入党后不断成长的故事,分享了支部开展党史学习教育的经验和个人学习感受,号召毕业生党员学史力行,按时、文明、安全、有序离校。

接着,学院党委书记、院长、党委副书记分别为毕业年级党支部支委颁发荣誉证书,全体党委委员和李喜明老同志为全体毕业生党员赠送学院定制纪念奖牌,并合影留念。学院党委副书记、纪委书记张剑兰带领全体党员宣誓。

最后,党委书记郭立亚给毕业生党员提出三点寄语。一是牢记党员身份,坚持更高的追求;二是强化党史学习,坚持更快的成长;三是投身体育事业,建设体育强国。郭书记用神舟十二号航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波的故事,告诉党员们不忘成功背后的艰辛,希望毕业生党员在党史学习中汲取营养,助力自身全面成长。李喜明老同志还带领全体党员高唱国际歌,为中国共产党百年华诞献礼。