凝心聚力促发展 同心同向谱新篇---学院召开民主党派教师座谈会

2019年05月09日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站原创 查看:

五月六日上午八点半,学院在315会议室召开民主党派教师座谈会,学院党政全体领导和11位民主党派教师参会。姜立惠书记主持会议,充分肯定了民主党派教师在学院教学科研管理训练等方面为学院做出的贡献,希望就学院绩效改革、重大事项和个人事项提出意见建议,为学院发展建言献策。参会教师肯定了学院近年来的发展和按劳分配的绩效分配原则,同时就关系学院发展的重大事项提出了自己的意见和建议。

民盟教师姚小毅建议要加强本科教学管理,术科项目要加强专业人才引进,教师应该做好教书育人的本职工作。农工民主党教师吴鸿春赞同加强专业人才引进,建议工体运动队强化日常系统训练管理,提升青年教师教学规范,工会多开展活动增进教师交流。农工民主党教师杨玉茹建议学院在课程安排方面要在课程任务和质量方面平衡,加强学生对上课情况的反馈。九三学社教师禹文希望学院及时维修更新二运力量训练器材,李靖文和吉斌两位老师表示赞同。致公党教师王巧玲指出了学生存在整体素质呈下滑趋势的现象,课程时间安排少,学生课后训练不够。民主促进会教师李兵谈到课堂手机管理引发热烈讨论,希望对学生严格要求,教师提高教学质量和纪律要求,用好班级或队委会的作用加强同辈教育,希望专项老师和班主任协助辅导员做好学生教育管理工作。致公党教师陈艳梅谈到了课程已上完一般还有学生申请上课的情况,希望学院加强选课安排统一管理和沟通。

九三学社教师、副院长彭莉表示学院对于民主党派教师高度重视,大家责任心强,提的意见和建议中肯,希望大家以身作则,履行教书育人的本职工作,为学院的发展建言献策,加强民主监督,共同推动学院发展。郭立亚院长表示,学院民主党派教师都是学院的骨干教师,是学院的重要力量,学院的建设发展需要大家共同努力。姜立惠书记宣读了学院领导联系民主党派教师分工表,希望继续深化沟通,齐心协力,凝心聚力推动学院改革发展。

组织员李进供稿供图