学院领导班子开展第一次 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习

2019年09月30日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站原创 查看:

按照学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,学院领导班子成员于9月29日下午进行集中学习,聚焦习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编,采用逐个领学的方式,深入学习领会习近平总书记关于主题教育重要论述,并结合工作实际,开展学习交流。

姜立惠书记领学《坚定理想信念,始终是共产党人安身立命的根本》时指出,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本。习总书记在系列讲话中多次提到坚定理想信念的重要性,从正面典型、负面案例、历史和现实的角度加强论述,强调信仰、信念、信心,任何时候都至关重要。

黄晓灵副院长领学《坚持以人民为中心,把群众观点和群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上》时谈到群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆青春活力和战斗力的传家宝,牢记全心全意为人民服务的宗旨。他结合运动场馆管理中师生反映出来的一些问题,就更好为全校师生服务提出了相关计划安排。

党委副书记、纪委书记陈英领学《勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争》时从外部环境、党内腐败问题、党的自我建设方面谈到全面从严治党、加强党风廉政建设的重要性,这次主题教育也明确指向八个方面的突出问题。结合学院纪委工作指出,要加强党风廉政教育,做到自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;切实履行纪委监督作用,抓早抓小,让咬耳扯袖成为常态。

彭莉副院长分享《坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设》感悟到,形式主义和官僚主义是常抓常提的问题,更加需要加强作为建设,作为领导人员自身也讨厌此类风气。结合自身工作而言,需要更加有耐心,更加注重细节,改进工作方式方法,加强换位思考。

刘斌副院长分享学习《加强学习,深入开展调查研究,全面增强执政本领》时表示:保持不断学习的心态和能力很重要,学习不仅仅是为了自己,而是更好做好工作的需要;自身还需要在学院的教风、招生等方面加强调研,加强理论学习,结合实际,深入课堂场馆一线了解情况,解决问题。

郭立亚院长分享《新时代要有新气象,更要有新作为》感悟,在我国发展的前进道路上,美国等在贸易、香港等问题上设置障碍,国家在新时代抓改革发展面临不少挑战。作为领导人员,需要善于工作,提升本领,工作要讲技巧、讲方法,要有拼搏精神,敢于担当,用高度使命感和责任感抓好每一项具体工作。

姜书记总结到,每位领导都很认真的学原文、读原著、悟原理,这样学习和体会更加深入,也是一个很好的相互学习交流的机会,这是一个很好的方法,后续的集中学习将继续通过这样的方式进行。