体育学院开展爱国卫生主题实践活动清洁运动场馆

2021年05月03日 来源:本站原创 责任编辑: 作者:本站原创 查看:

为扎实推进党史学习教育,积极落实学校第四届二次教代会关于体育场馆的使用管理意见和建议,响应“我为师生办实事”的号召,增强党员爱校荣校意识,强化党员劳动教育和服务意识,“五一”劳动节前夕,体育学院天生星火党员服务队开展了“爱劳动·做奉献”爱国卫生主题实践活动。党员同志们戴党徽、亮身份、做表率、树形象,对学校主要运动场馆进行清洁,为全校师生营造整洁清爽的运动环境,弘扬劳动精神,践行党员宗旨,用实际行动向一线劳动者致敬。

在天生星火党员服务总队的统筹安排下,各支部分队组织党员和入党积极分子积极参加本次实践活动,分为5个小组分别对学校运动场、体育馆、综合馆、游泳馆等场内和场外周边白色垃圾进行清理。具体安排如下:本科生第一党支部负责一运动场和综合馆;本科生第二党支部负责二运动场;本科生第三、四党支部负责三运动场、中心体育馆以及体育学院;研究生第一党支部负责四运动场、羽毛球馆以及乒乓球场;研究生第二、三党支部负责国防生训练场和露天游泳馆。

各支部分队成员集中赶往所负责的区域,自带扫把、拖把、垃圾袋、一次性手套等清洁工具和护具。在劳动过程中,每位党员和积极分子积极参与,各司其职、团结协作,认真捡拾垃圾,清理卫生死角,高效有序地对所负责区域的卫生环境进行全面清扫整治,用自己的实际行动号召广大师生维护运动场馆环境,增强爱国卫生意识。

经过几个小时的辛勤劳动,共捡拾垃圾60余袋,重点清理了白色垃圾、消除了卫生死角,基本做到了无堆物堆料、无暴露垃圾等,使运动场馆整体环境有了明显的改善。

通过本次爱国卫生实践活动,广大党员和积极分子认识到场馆一线工作人员劳动的艰辛,也通过学史力行为学校师生做实事,积极主动落实党员“五个一”要求,更懂得了美好的生活都是奋斗出来的。大家还纷纷表示,要从自身做起,从身边的小事做起,主动增强劳动意识、端正劳动态度、提升劳动技能、养成劳动习惯,锤炼劳动意志,用昂扬的奋斗姿态践行初心使命,不忘来时的路,走好未来的路。

体育学院党委书记郭立亚表示,学院将积极争取加快体育场馆的维修改造,提升软硬件设施水平,推动党员志愿服务常态化制度化,为师生营造舒适安全的教学运动环境,提升运动幸福感、获得感。