西南大学体育学院欢迎您!!
http://tyxy.swu.edu.cn/    来源:本站原创  


12月2日至4日,由中国高等教育学会和南京理工大学及我校联合主办的“2016年高等学校动商与教育发展论坛”在体育学院召开。中国高等教育学秘书长康凯、学术部主任高晓杰出席论坛,来自国内外83所高校德145位代表参加论坛。

校党委常委、副校长丁忠民教授和康凯秘书长分别在开幕式上致辞。我校原常务副校长、论坛发起人宋乃庆教授介绍了论坛的重要意义,南京理工大学动商研究中心主任王宗平教授介绍了动商研究的基本情况,开幕式由体育学院院长郭立亚教授主持。

据郭立亚院长介绍,动商是继智商、情商之后,提出的全新概念,是基于我国青少年体质健康状况提出的全新理念。本届论坛是基于我校体育学院常金栋博士的国家社科基金项目“青少年动商测评量表编制与理论模型构建研究”提出而开展的,这也是我国首个“动商研究”国家社科基金资助项目。我校体育学院、教育部西南基础教育课程研究中心和国家体育总局体质评价与运动监控重点实验室联合承办了本次学术论坛。据悉,这是中国高等教育学会首次以“动商”为主题召开学术会议,康凯秘书长对动商研究的应用给予了很高的期望,并提出了加快动商研究建立行业协会标准的建议。

论坛邀请了澳大利亚维多利亚大学副校长汉斯.韦斯特比克教授、清华大学马新东教授、南京理工大学刘大斌教授、长安大学王波教授、西安交通大学陈善平教授、山东体育学院曲国洋教授、西北工业大学王成教授、南京理工大学陈东林教授、南京工程学院李海燕教授、北京聚力体育经纪促进中心高松婴理事长、上海市委党校王扬博士、我校体育学院常金栋博士等专家学者和业内人士作大会主题报告。此外,论坛还安排了17场专题报告、1场动商测评专家座谈会和1场含弘大讲坛报告,对动商与教育发展研究进行了充分的研讨。体育学院党委书记姜立惠副研究员、副院长彭莉教授、院长助理王远林等班子成员都参加了论坛。

会议期间,校办主任葛信勇、副主任秦松受校长张卫国的委托与康凯秘书长进行了专题座谈。

(体育学院 常金栋供稿)


学院简介
更多
西南大学体育学院前身是成立于1940年的国立女子师范学院体育专修科,1950年经教育部批准,由国立女子院与川教院合并成立西南师范学院,设体育专修科,1951年重庆大学体育专修科并入西南师范学院,设立体育科,1959年西南师范学院体育科调整并入重庆体育学院。1978年经四川省教委批准,西南师范学院正式设立体育系,1985年更名为西南师范大学体育系。1993年成立西南...  更多》

相关专题
数字化辅助资源平台
西大体育运动委员会
运动训练专业招生
高水平运动员招生
书记信箱 院长信箱