西南大学体育学院欢迎您!!


    2017年1月10日,重庆市大学生拳击协会在主席单位西南大学体育学院召开了首次暨2016年年会,来自17所重庆市高校会员单位的委员及领导参加了会议。在本次年会上,重庆市大学生拳击协会携手专业的赛事运营机构鼎霸体育共同探讨“拳击进校园”活动的可行性和推进方案,并就未来在重庆各高校的拳击培训及大学生拳击联赛的举办计划达成共识。本次年会的举办对于中国大学生拳击运动以及中国拳击人才培养的改革具有重要的历史意义。

    西南大学体育学院院长郭立亚教授向与会嘉宾表示了热烈的欢迎,并对他们在推动中国大学生拳击运动的发展方面做出的努力表示感谢。协会主席黄晓灵教授就“拳击进校园”对于中国拳击运动的发展及培养高素质拳击从业人员的意义进行了阐释,对重庆市各高校的大力支持表示感谢。

    协会秘书长徐泉森向大会汇报了2017年协会的工作计划与内容。协会特聘的发展部部长张曜麟先生就中国大学生拳击运动的发展做了介绍,并就“拳击进校园”活动的背景、意义及在重庆各所大学间开展拳击技术培训、拳击裁判培训、拳击教练培训以及打造重庆大学生拳击联赛等方面做了细致说明。

    来自17所会员单位的委员们针对“拳击进校园”活动的推进计划和开展的方式方法进行了深入讨论,并达成初步的共识。
















学院简介
更多
西南大学体育学院前身是成立于1940年的国立女子师范学院体育专修科,1950年经教育部批准,由国立女子院与川教院合并成立西南师范学院,设体育专修科,1951年重庆大学体育专修科并入西南师范学院,设立体育科,1959年西南师范学院体育科调整并入重庆体育学院。1978年经四川省教委批准,西南师范学院正式设立体育系,1985年更名为西南师范大学体育系。1993年成立西南...  更多》

相关专题
数字化辅助资源平台
西大体育运动委员会
运动训练专业招生
高水平运动员招生
书记信箱 院长信箱