西南大学体育学院欢迎您!!
http://tyxy.swu.edu.cn/    来源:本站原创  


3月28日,台湾师范大学运动与休闲学院运动竞技学系主任石明宗、运动心理学教授林德隆、中华台北跆拳道队总教练李佳融等一行15人来访我院,将与我院开展为期一周的各类交流活动。



3月29日上午,在体育学院武术史学博士陈宝强老师、体武部部长李兵的陪同下,台湾师范大学的师生参观了我校美丽的校园、历史博物馆以及校史馆。

3月29日下午,台湾师范大学运动与休闲学院来访教师参观了我院国家体育总局体质评价与运动机能监控重点实验室以及资料室,我院张庭然老师向他们做了详细的介绍。随后双方在我院会议室举行了座谈会,共同回顾自2015年双方签署合作协议以来所取得的丰硕成果,并对未来在教师和学生互访互换、科研合作、技能交流等方面的合作进行了深入讨论和协商。我院院长郭立亚教授以及台师大运动与休闲学院竞技学系主任石明宗教授都表示将加大对双方深入交流的支持力度。


3月30日上午,台方运动训练学博士生导师、中华台北跆拳道队总教练李佳融教授亲自为双方运动员授艺,讲解跆拳道前沿技术和训练方法。几天来,双方跆拳道队员及教练通过共同训练、小组讨论、汇报演出等方式进行了深入的交流和学习。3月30日下午,双方领导和老师共同观摩了西南大学跆拳道队和台湾师范大学跆拳道队的合作表演和交流比赛,展示了双方几天来的学习成果。


3月30日晚上,我校国际合作与交流处处长张发钧、副处长张家政以及谭飞雪老师代表学校欢迎了台湾师大运动与休闲学院的师生,并与他们深入交谈,探讨台师大运动与休闲学院与我校体育学院进一步合作领域,并表示将大力支持双方的深入合作。


学院简介
更多
西南大学体育学院前身是成立于1940年的国立女子师范学院体育专修科,1950年经教育部批准,由国立女子院与川教院合并成立西南师范学院,设体育专修科,1951年重庆大学体育专修科并入西南师范学院,设立体育科,1959年西南师范学院体育科调整并入重庆体育学院。1978年经四川省教委批准,西南师范学院正式设立体育系,1985年更名为西南师范大学体育系。1993年成立西南...  更多》

相关专题
数字化辅助资源平台
西大体育运动委员会
运动训练专业招生
高水平运动员招生
书记信箱 院长信箱